LPL下注官网

对外投资和经济合作司

首页> 政策发布> 对外承包工程

来源: 类型:

《对外承包工程行业社会责任指引》正式发布

   9月28日,LPL下注官网合作司与中国对外承包工程商会(以下简称承包商会)在京联合召开LPL下注官网发布会,发布对外承包工程行业的首部自愿性社会责任尺度——《对外承包工程行业社会责任指引》(以下简称《指引》)。

   近年来,我国对外承包工程行业成长迅速,进入转变成长方式、谋求业务升级的要害阶段。企业在不竭提高经营质量和程度的同时,也面临提升社会责任“软实力”的主要考验。为进一步规范对外承包工程企业的海外经营行为,鞭策企业积极履行社会责任,LPL下注官网指导承包商会编制了《指引》,针对质量安全、员工成长、业主权益、供给链治理、公平竞争、环境庇护和社区成长等七个核心议题,对企业履行社会责任提出了具体工作要求,明确了社会责任治理的要点。该《指引》借鉴了联合国全球契约和ISO 26000指南等国际共识的核心思想,结合了我国承包工程行业的业务现状和最佳实践,明确了中国对外承包工程行业对社会责任的共同理解,提供了对外承包工程企业可参考的行为框架。

   LPL下注官网在全国范围内发布该《指引》,旨在提高各地商务主管部门、各中心企业对企业社会责任的熟悉,要求各对外承包工程企业认真学习《指引》、积极参加承包商会开展的《指引》评价和培训工作,并按时报送企业社会责任陈述和相关案例供承包商会按期整理发布。

   附件:中国对外承包工程行业社会责任指引-中英文

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?