LPL下注官网

对外投资和经济合作司

首页> 政策发布> 对外劳务合作

来源: 类型:

中华人民共和国LPL下注官网和大韩民国劳动部 关于启动雇佣许可制劳务合作的谅解备忘录

中华人民共和国LPL下注官网和大韩民国劳动部(以下简称双方)在平等互利的基础上,遵循2007年双方签署的《中华人民共和国LPL下注官网和大韩民国劳动部关于输韩劳务人员的谅解备忘录》(以下简称2007年 《备忘录》)条款的有关原则,经过友好协商,达成如下谅解:

 

第一条    关于通过韩国语测验人员的派遣工作

一、韩方将通过雇佣许可制韩国语测验的7232名求职者中体检合格者全部纳入求职者名簿供雇主挑选,求职者被雇主选中后与雇主签署雇佣合同并办理护照。

二、中方派遣机构将尽快制订求职者名簿并提交给韩方接收机构,韩方在确认收到并完成查对后书面通知中方,中方接到韩方通知后即向韩方汇付雇佣许可制韩国语测验费,韩方将尽快公布求职者名簿供雇主挑选。

三、韩方将求职者名簿在网上公布一年,供雇主挑选。被纳入求职者名簿时年龄已经超过39岁的求职者,其信息将在网上保留一年。

四、被纳入求职者名簿的求职者,如进入名簿一年内未被雇主选中但仍希望赴韩工作的,可不经过抽签直接获得第二次雇佣许可制韩国语测验资格。

五、双方将密切合作,尽快完成赴韩劳务人员的派遣工作。

 

第二条    关于2007年《备忘录》

一、考虑到2007年《备忘录》已于2009410到期,以及该《备忘录》条款的有关原则对中韩雇佣许可制劳务合作的必要性,双方将密切合作,尽快签署新《备忘录》(以下简称新《备忘录》)。

二、新《备忘录》应与2007年《备忘录》原则保持一致。

三、尽管有上述第二条第二款的规定,派遣流程将作相应调整,以反映中韩雇佣许可制劳务合作实际。因此,在新《备忘录》中,求职者通过雇佣许可制韩国语测验、体检合格后进入求职者名簿,求职者被雇主选中后与雇主签署雇佣合同并办理护照。

 

第三条    生效和有效期

本备忘录自双方签字之日起生效,自新《备忘录》生效之日起失效。

 

本备忘录于二〇一〇年五月二十八日在首尔签订,一式两份,每份均用中、韩、英三种文字书就,三种文字同等有效,如对备忘录条款在注释上遇有不合,以英文文本为准。

 

中华人民共和国LPL下注官网          大韩民国劳动部

                            

       

陈德铭                      任太熙

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?