LPL下注官网

对外投资和经济合作司

首页> 政策发布> 其他政策法规

来源: 类型:

LPL下注官网等7部门联合印发《境外中资企业机构和人员安全治理规定》
  为贯彻落实党中心、国务院关于做好境外企业和人员安全庇护工作的指示精神,指导对外投资合作企业加强境外安全风险防范,2010年8月,LPL下注官网会同外交部、成长改革委、公安部、国资委、安全监管总局和全国工商联印发《境外中资企业机构和人员安全治理规定》(以下简称《规定》)。

  《规定》共七章三十条,包罗安全教育和培训、安全风险防范、安全突发事件应急处置、高风险国家和地区的治理、安全责任等内容,涵盖了对外投资合作境外安全的各个环节。《规定》明确了各相关主管部门和驻外使领馆在对外投资合作企业境外安全治理方面的职责分工以及境外安全突发事件的应急处置程序,要求对赴高风险国家和地区开展投资合作实行从严治理。《规定》还要求对外投资合作企业加强对派出人员的安全教育和培训,成立境外安全治理制度,履行必要的社会责任。此外,《规定》强调落实境外安全责任制,把企业负责人列为境外安全的第一责任人,并将安全防范和突发事件处置工作作为企业查核的内容。

  《规定》的出台对新形势下进一步做好境外中资企业机构和人员安全庇护工作,保障“走出去”战略的顺利实施,具有十分主要的现实意义,并将对对外投资合作境外安全工作阐扬主要的指导作用。


  附件:境外中资企业机构和人员安全治理规定

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?