LPL下注官网

对外投资和经济合作司

首页> 政策发布> 其他政策法规

来源: 类型:

LPL下注官网办公厅关于积极指导帮手走出去企业做好新冠肺炎疫情应对工作的通知

LPL下注官网办公厅关于积极指导帮手走出去企业做好新冠肺炎疫情应对工作的通知

商办合函【2020】50号

为深入贯彻落实党中心、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,指导我走出去企业积极做好应对,切实减轻疫情对走出去企业出产经营影响,帮手企业共渡难关,进一步鞭策走出去平稳健康成长。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,指导企业做好疫情防控

各地方商务主管部门要周全学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的主要指示精神和党中心、国务院、各地区具体工作部署,积极指导本地区走出去企业严格落实相关复工治理制度和防疫办法,做好应急工作预案,强化疫情防控。要按照“内防扩散、外防输出”的工作要求,合理安排商务外出计划,在国家正式公布疫情解除前,原则上能不外派就不外派,能暂缓外派就暂缓外派。确有必要派出的,要严格按照疫情防控尺度做好人员审核和派遣工作,暂缓从疫情严重地区招选人员,并对拟派人员出境前一段时间内的健康状况和社会接触情况进行评估,确保健康派出。同时要指导已在外人员认真落实防控要求,做好科学防护,减少聚集活动,加强人员排查、日常监测、内部消毒等工作,最大程度降低疫情发生风险。

二、收集情况,跟进协调解决企业困难问题

各地方商务主管部门要进一步加强与走出去企业的沟通联系,积极步履、主动作为,周全了解本地区走出去企业受疫情影响情况和相关诉求。对于重点企业和重点项目,可成立联系制度。针对企业面临的困难和问题,要积极采纳办法,帮手协调解决。指导企业及时按照合同相关规定向业主提出不成抗力主张,尽可能降低损失。向企业提供入境治理、风险预警等有针对性的信息办事,提升风险防范能力。

三、加强研判,出台政策举措,提出工作建议

各地方商务主管部门要从本地区和走出去企业实际出发,加强疫情对走出去相关影响阐发研判,迅速步履,重点着眼于提高民营企业和中小企业在此次疫情中的抗风险能力,出台本地区帮扶政策和撑持举措,帮手企业抗击疫情、克服困难、渡过难关。同时积极向LPL下注官网及时提出政策建议,为下一步做好应对、精准施策,鞭策业务成长打下基础。

各地方商务主管部门要进一步提高政治站位,充实熟悉帮手走出去企业应对疫情的主要性,做到各尽其责、守土有责、守土尽责,与企业同舟共济、共克时艰,果断打赢疫情防控阻击战。

相关工作情况和建议请及时报LPL下注官网(合作司)。

 

                                         LPL下注官网办公厅

                                   2020年2月11日


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

颁发意见建议
验证码验证码看不清?